Покупка билета по чужой карте

Пост обновлен 6 июля 2018 г.

Мы так привыкли к покупкам в интернете, что порой не задумываемся, расплачиваемся банковской картой мужа, мамы, сестры - удобно, когда необходимо быстро оплатить что-то онлайн, а на своей карточке кончились деньги. Однако с билетами стоит быть внимательней. Далеко не все авиакомпании одобряют покупку по чужой карте.

Представьте, вы с детьми собираетесь в отпуск, оплачиваете билетики карточкой мужа (он с вами не летит, у него работа), приезжаете радостные в аэропорт, а вас не сажают в самолёт. 😱 Такое вполне может быть!

Всё дело в том, что некоторые авиакомпании очень строго относятся к покупке по чужим банковским картам, предупреждая случаи возможного мошенничества.

Что же делать?

💳 Помните, что это касается только покупок на сайте авиакомпании. Если вы покупаете через агентов (например, OneTwoTrip, Biletix, Aviakassa, Ozontravel и т.д.), то авиакомпании уже все равно, за покупку отвечает агент. При поиске билетов через агрегаторы Aviasales, Skyscanner, Momondo будьте внимательны, они не продают билеты, а только ищут. Сама покупка происходит или у агента, или на сайте авиакомпании.


💳 Если вы все-таки хотите купить билет на сайте авиакомпании, читайте внимательно условия. Российские, американские и европейские а/к обычно не заморачиваются по этому поводу, так что можете покупать без опаски, а вот с азиатскими не все так просто.


💳 Если а/к важен этот момент, то скорее всего вас ещё до оплаты предупредят. Например, на сайте Buta Airways (летает из Казани в Баку) сразу предупреждают: владелец карточки должен быть одним из пассажиров, а саму карту могут при регистрации попросить предъявить. 😲


💳 Некоторые а/к просят предъявить карту только в определённых направлениях, например, если вы летите на Шри-Ланку или в Бангладеш. Fly Dubai уже в Казани попросит вас показать карту, хотя вы летите на Шри-Ланку с пересадкой в Дубае. Такое же правило работает у Emirates, Air Arabia, Qatar и некоторых других восточных а/к.


💳 Если вы уже купили билет по чужой карте, а потом узнали, что её надо показывать или что владелец карты должен быть одним из пассажиров, звоните в авиакомпанию заранее, договаривайтесь, ищите варианты, чтобы вас посадили на рейс. Возможно, их устроит копия карты и паспорта владельца. Или в редких случаях владельца карты просят приехать в офис, подтвердить покупку лично.


💳 Чтобы улететь без проблем, еще раз напоминаю главное правило: внимательно читать условия до оплаты билета. Если вы не можете их выполнить, такой билет лучше не брать.


***

Хотите получать мои статьи первыми, присоединяйтесь ко мне в Яндекс.Дзен!

Привет! Меня зовут Ксюша, и мне не сидится на месте. Выехав первый раз за границу в 26 лет (начать никогда не поздно!) в свадебное путешествие, я поняла, что не могу сидеть в отелях или лежать на пляже, мне надо познавать всё вокруг. Тогда мы успели заблудиться, ... 

 

Читать дальше

 

  • Я в Контакте
  • Я в Фейсбук
  • Я в Инстраграм
  • YouTube

© 2019 Ksu in Wanderlust

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now