Аэропорт Симферополь, как добраться

Единственный крымский аэропорт, куда прилетают все самолёты с туристами, находится в Симферополе, который курортным городом как таковым не является. Поэтому встает резонный вопрос – как добраться до курорта, чтобы и комфортно, и не слишком дорого. Рассмотрим все варианты.

Аэропорт Симферополь сильно изменился с 2014 года. К 2015-му завершили перестройку старых терминалов. Если раньше комплекс представлял из себя много разных небольших зданий, то теперь в нем действует два обновленных терминала, А и В. В терминале А обслуживается «Аэрофлот» и его дочерние компании, в терминале В все остальные. Запутаться несложно, да и находятся они буквально по соседству. Найти свой не составит труда,а нужный вам терминал вылета всегда указан на информационных табло.


В 2016 году в стороне от имеющихся терминалов (ближе к действующей взлетно-посадочной полосе) началось строительство нового современного здания – большого, светлого, оборудованного телетрапами. Его планируют запустить уже в 2018 году, и я обязательно об этом расскажу.


А пока о самом главном, как добраться из аэропорта Симферополь до Севастополя, Ялты, Алушты и других курортов.


🚗 Такси.

Это, конечно, самый удобный вариант, но и самый дорогой. Ни в коем случае не садитесь в первую попавшуюся машину по прилёту, таксисты, бывает, заламывают такие цены, что дешевле сесть в самолет и улететь обратно. Лучше изучите рынок заранее, поищите в интернете, созвонитесь, договоритесь – так есть шанс найти транспорт за более менее человеческую стоимость. Мы уезжали из аэропорта до Гаспры за 2500 руб, и это очень хорошая цена.


🚙 Трансфер.

Его предоставляют некоторые отели и санатории. Этот момент всегда тоже нужно узнавать и оговаривать заранее, сильно дешевле такси вас тоже вряд ли повезут.


🚗 Автобус.

У аэропорта неплохое автобусное сообщение с Симферополем и курортами, но оно вряд ли работает ночью. Можно доехать до автовокзала Симферополя, а оттуда в нужный вам город. Также из аэропорта ходят прямые автобусы до Ялты (почти каждый час), Севастополя, Алушты и других населенных пунктов.


Я сама уезжала так из Ялты в аэропорт. Спокойно приехала на ялтинский автовокзал, купила билет (около 200 руб), села на ближайший рейс и спокойно доехала до аэропорта часа за два с половиной. Довольно комфортно, на маршруте курсируют большие междугородние автобусы, чемоданы можно разместить в багажном отсеке. Главное, правильно рассчитать время, автобус в любом случае едет дольше, чем такси, делает небольшие остановки, чтобы посадить или высадить людей в Алуште, Симферополе.


Расписание и стоимость билетов можно заранее уточнить в интернете, на Яндекс.расписании все данные актуальны. Там же можно узнать, откуда еще ходят автобусы до аэропорта, например, рано утром есть прямой рейс из поселка Кореиз (автостанция Мисхор).


🚗 Экспресс Fly&bus.

Автобус-экспресс, который соединяет аэропорт с курортными городами Крыма. Отправляется с привокзальной площади аэропорта, расписание более-менее состыковано со временем прибытия авиарейсов. Всю информацию по ценам, расписанию, местам назначения лучше искать на их сайте http://fly-bus.ru/, но мне не удалось найти автобус на ближайшее время в Ялту. Поэтому сказать на 100%, работает этот экспресс или нет, я не могу. Если кто-то пробовал, отпишитесь в комментариях, пожалуйста!


🚗 Троллейбус.

Крымскому троллейбусу, пожалуй, можно посвящать отдельную статью, настолько он самобытен. Маршрут №55 Симферополь-Ялта – это самый длинный троллейбусный маршрут в мире – около 100 км. Он связывает аэропорт с Симферополем, Алуштой, Ялтой и курортами, расположенными между ними (Гурзуф, Партенит, Никита, Массандра и т.д.). Стоимость проезда аэропорт-Ялта составляет 138 руб (2018 год).


Еще один маршрут - №54 - ходит из аэропорта только до Алушты.


Ехать на троллейбусе сквозь горы из одного города в другой весьма необычно, но имейте в виду, что этот вариант самый длительный по времени – троллейбусы идут со всеми остановками около 3 часов.


Расписание можно посмотреть на сайте Крымтроллейбуса - http://crimeatroll.ru/


Просмотров: 21

Привет! Меня зовут Ксюша, и мне не сидится на месте. Выехав первый раз за границу в 26 лет (начать никогда не поздно!) в свадебное путешествие, я поняла, что не могу сидеть в отелях или лежать на пляже, мне надо познавать всё вокруг. Тогда мы успели заблудиться, ... 

 

Читать дальше

 

  • Я в Контакте
  • Я в Фейсбук
  • Я в Инстраграм
  • YouTube

© 2019 Ksu in Wanderlust

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now