Авиакомпания Pegasus

Pegasus - бюджетная турецкая авиакомпания, которая базируется в стамбульском аэропорту Sabiha Gokcen. Отличные цены, новые самолеты, интересная маршрутная сеть - опишу здесь кратко её основные преимущества, условия, а также как и где купить билет.


Наш перелёт Анталья-Стамбул и обратно на этом самолётике стоил 4000 руб на двоих. И это не распродажа, а обычная цена, но лучше покупать билет заранее, так выбор рейсов больше, а шанс поймать приятный ценник выше.

Перелеты по Турции могут стоить ещё ниже: например, на сайте авиакомпании (адрес крупно написан на всех самолетах) полно билетов из Стамбула в Анталью, Аланию, Измир (Эгейское море), Кайсери (Каппадокия), Денизли (Памуккале) всего за 11€. Туда-обратно получается примерно от 1500 руб. В крупные города Турции из Стамбула Pegasus делает по несколько рейсов в день, так что можно выбирать, когда лететь: утром, днем или вечером.

Но чтобы полететь из Стамбула, надо же сначала до него добраться. И тут бинго! Pegasus летает в Россию. Есть рейсы в/из Москвы, Краснодара, Грозного, Нижнего Новгорода, Минеральных вод, Новосибирска, Омска и Самары. Я мечтаю, что они начнут летать и в Казань, а пока смотрю из Самары: около 7000 руб за билет туда-сюда. Здорово!

Пегасусом можно улететь и дальше, например, в забытый всеми Египет. Они летают и в Шарм, и в Хургаду, во многие страны Европы и много ещё куда по миру.


Про тарифы.

✈️ Существует четыре тарифа: Basic, Essentials, Advantage и Business Flex. Первый, базовый, интересует нас больше всего - это тот самый минимальный тариф, который позволяет летать ну очень дешево. Он включает только ручную кладь до 8 кг. Мы путешествовали по Турции с полными рюкзаками на 30 литров, они весили меньше, да никто и не взвешивал их при регистрации - контроль у них не жесткий. При перелетах по Турции этот базовый тариф часто включает и багаж до 20 кг. 👌

✈️ Если вам нужен перелёт с багажом (до 20 кг) выбирайте тариф Essentials. Следующие тарифы включают в стоимость выбор места, предложения во время полета и даже возможность изменить дату и время вылета. ✈️ В базовый тариф не включена ни еда, ни напитки. При коротких перелетах они и не нужны, если же хочется перекусить, можно купить что-то на борту, взять с собой или оплатить обед заранее на сайте. ✈️ При покупке билета на сайте вы можете докупить не только еду, но и место в салоне, например у окошка. Мы не покупали, а на регистрации просто просили window seat, и нам бесплатно давали даже сидения у аварийных выходов - где больше места для ног.


Где покупать билеты?

Билеты Pegasus предлагаются через стандартные поисковики, например, Aviasales. Но я всегда покупаю через мобильное приложение авиакомпании или на её сайте: flypgs.com. Удобно, что у них есть русская версия. И, если решите летать Пегасусом, вступайте в программу лояльности Pegasus Plus: можно копить баллы за каждый перелёт и расплачиваться ими за новые билеты.

У нас остались только положительные впечатления. Рекомендую!

Просмотров: 38

Привет! Меня зовут Ксюша, и мне не сидится на месте. Выехав первый раз за границу в 26 лет (начать никогда не поздно!) в свадебное путешествие, я поняла, что не могу сидеть в отелях или лежать на пляже, мне надо познавать всё вокруг. Тогда мы успели заблудиться, ... 

 

Читать дальше

 

  • Я в Контакте
  • Я в Фейсбук
  • Я в Инстраграм
  • YouTube

© 2019 Ksu in Wanderlust

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now