Как сэкономить на покупке тура

Таиланд за 30 тысяч рублей на двоих, Турция или Греция за 10 000 руб - это реально, а Болгарию, бывает, вообще предлагают от 5 000 руб! 😱 Имя этому - горящий тур.


Суть его в том, что чартеры или отели остаются нераспроданными, и, чтобы хотя бы частично покрыть затраты, туроператоры незадолго до дат тура предлагают его по сильно сниженной цене.🔥

Что же такое этот горящий тур? 🔥Его главное отличие от обычного - к вылету нужно быть готовой хоть завтра. Если повезёт, то через недельку или две. Купить такой тур за полгода не выйдет. Поэтому, чтобы реально сэкономить на отпуске и улететь по горящей путевке, нужно быть достаточно свободным в датах. Если у вас отпуск строго с 15 по 28 августа, ждать до последнего и надеяться урвать горящую путёвку не стоит. Их может не быть.


🔥Туры часто горят сезонно, поэтому примерно можно спланировать такой отпуск заранее. Чаще всего горящие путевки можно найти в самом начале или конце сезона, когда поток туристов минимален. А значит, для Турции это апрель-май и конец сентября-октябрь, для Болгарии, Кипра, Греции - май/начало июня и сентябрь, для Таиланда, Вьетнама, Хайнаня - май, для Индии апрель и т.д.


Много недорогих туров предлагают зимой: в Чехию, ОАЭ, Тунис, ту же Турцию можно слетать от 10 000 руб на человека, в эту сумму входит не только перелет, страховка и проживание, но и часто питание, вплоть до "все включено". Да, зимой там не покупаешься в море, но сменить обстановку и интересно отдохнуть - почему нет?


🔥В то же время стоит учитывать праздники: в майские все хотят отдыхать, поэтому горящих может не быть. А вот после 10 мая вполне. На новогодние урвать тур недорого тоже не выйдет.


🔥Часто горящие туры бывают, когда погода на курорте ещё (или уже) не очень: недостаточно тёплое море, начинаются дождики, ветер и т.д. Если вопрос для вас принципиальный - советую изучать прогноз погоды, чтобы понять, стоит ехать или нет. Мне, например, всё равно, когда и куда. А если у вас дети и вы хотите с ними купаться, апрельская Турция явно отпадает.


🔥А вообще, я очень люблю 'несезон'. Большая часть туристов его боится, поэтому вам могут достаться пустые пляжи, улучшенные номера, недорогие путёвки и перелёт регулярными авиалиниями вместо чартера.


Мои примеры: Турция в апреле за 19 тыс. руб. на двоих на неделю все включено или за 27 тысяч на двоих в майские. А Таиланд в сентябре вообще оказался сплошным плюсом: на улице те же +30, но есть вероятность увидеть тропический ливень, туристов мало, пляжи свободные, вместо чартера чудесные Тайские авиалинии, и заселили нас в номер категорией выше.


Привет! Меня зовут Ксюша, и мне не сидится на месте. Выехав первый раз за границу в 26 лет (начать никогда не поздно!) в свадебное путешествие, я поняла, что не могу сидеть в отелях или лежать на пляже, мне надо познавать всё вокруг. Тогда мы успели заблудиться, ... 

 

Читать дальше

 

  • Я в Контакте
  • Я в Фейсбук
  • Я в Инстраграм
  • YouTube

© 2019 Ksu in Wanderlust

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now