Граффити Казани, часть 1

Пост обновлен 6 июля 2018 г.

Я обожаю граффити! Не буквы и малопонятные фразы, наспех намазанные на городской стене, а стрит-арт - целые картины, настоящее искусство, которое хочется разглядывать. Я считаю, такие рисунки здорово украшают город, превращая убогие трансформаторные будки, глухие заборы и некрасивые фасады в арт-объекты, которые не стыдно показать гостям.

Я поначалу такие просто фотографировала. Иногда сама удачно вписывалась в кадр. А потом их накопилось столько, что решила поделиться с вами. Эта часть про не слишком известные места Казани, которые вряд ли попадутся на глаза заезжему туристу. Все они расположены в отдаленных районах, а чтобы сфоткаться, к ним нужно специально идти. Граффити центра покажу в следующий раз. Но мои любимые именно тут, в подворотнях. Смотрите какие!

Киану Ривз в образе Константина, Фред Дерст из Limp Bizkit, Дана Скалли из "Секретных материалов" и народный татарский поэт Габдулла Тукай - дело рук одного талантливого человека. Дамир @daxgraffiti приложил немало усилий, чтобы сделать наш город ярче.

Глухую стену вдоль заброшенных ж/д путей на Горьковском шоссе парень называет своим личным граффити раем, и я с ним полностью согласна. Мне повезло жить неподалеку, и я частенько наведываюсь сюда, глянуть, не появилось ли новых картин. Они очень круты, смотрите сами!








Милота и не очень)))))

Какой-то Пахом. Я такого вообще не знала, но поиск сразу выдал фотку, по которой сделан этот рисунок. 1 в 1.

Немного ню и Киану, совсем не интересующийся красивыми формами))))

Саша Растич из группы 7 раса с натуральной зеленой бородой)))

Зимнее фото отсюда же. Найти всю эту красоту можно на Горьковском шоссе, 30, здание магазина "Факел", за ним сразу ж/д рельсы, все рисунки вдоль них.

А вот картины этого же автора во дворах Кировского района. Далеко не все, конечно же.



Дану Скалли узнали?

Масштабно расписанные стены можно найти и под мостом Миллениум. Кто это нарисован? Кажется, похожа на кого-то, а понять не могу.


Еще одна художественная подворотня нашлась за Льнокомбинатом в Кировском районе, у старого русла Казанки. Здесь рисунки классно вписались в природу.

Тут же нашелся целый коттеджный поселок для птиц.

А рядом послание потомкам от Петра Великого.

Адмиралтейскую слободу, где когда-то строились корабли для Петра, вроде как собирались восстанавливать, делать парк, но пока тут по-прежнему полная разруха и забвение, о былом величии напоминают только картины.

Тут же, за поворотом, нашелся еще один портрет от Дамира, по цветам отлично гармонирующий с окружающей средой. Это лидер группы Animal Jazz Александр Красовицкий.

Вот такие красивые у нас закоулки! А я продолжаю фотоохоту на граффити в Казани, уже очень скоро выйдет следующий пост, фотографий накопилось немало.


***

Хотите получать мои статьи первыми, присоединяйтесь ко мне в Яндекс.Дзен!

Просмотров: 50

Привет! Меня зовут Ксюша, и мне не сидится на месте. Выехав первый раз за границу в 26 лет (начать никогда не поздно!) в свадебное путешествие, я поняла, что не могу сидеть в отелях или лежать на пляже, мне надо познавать всё вокруг. Тогда мы успели заблудиться, ... 

 

Читать дальше

 

  • Я в Контакте
  • Я в Фейсбук
  • Я в Инстраграм
  • YouTube

© 2019 Ksu in Wanderlust

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now