Крым: куда поехать и где жить?

Пост обновлен 24 февр. 2018 г.

Интерес к Крыму в последние годы заметно возрос, и у меня всё чаще спрашивают: куда там поехать, где остановиться? Я собрала всю информацию в один пост. Он вряд ли откроет что-то новое бывалым, но те, кто только собирается в Крым, могут найти для себя что-то полезное.


Если вы любите песчаные пляжи, выбирайте Феодосию или Евпаторию. Но в Евпатории совсем нет гор. В районе Феодосии можно найти очень уютные бухты. Южный берег Крыма от Фороса до Алушты (то есть Большая Ялта) и дальше до Судака – в основном галечные пляжи в окружении живописных гор и скал. Причем галька может быть разная даже на соседних пляжах. Например, в санатории «Днепр» (привожу в пример то, что видела своими глазами) есть пляжи как с крупной галькой, так и с очень мелкой, которая почти как песок. На вкус и цвет. :)



Если вам нужен движ, ночные посиделки в кафешках, вечная туса на набережной – селитесь в городе (Ялта, Алушта, Евпатория, Феодосия и даже Севастополь – он, конечно, не столь пляжный, сколько исторический, много интересных мест). В посёлках тише, спокойнее, но проблем с кафехами или хозяйственными магазинами (мало ли что!) тоже не будет. Форос, Симеиз, Партенит, Гурзуф, Гаспра, Ореанда, Ливадия, Новый свет - мест очень много живописных, везде море, горы вокруг и стройные кипарисы рядами. :)

Выбор собственно жилья полностью зависит от ваших предпочтений и кошелька. Частный сектор всегда к вашим услугам, он и подешевле. Отелей тоже достаточно, от небольших семейных до вполне турецких с бассейном и шезлонгами. На букинге выбора, по идее, хватает.

Хочу рассказать подробнее на санаториях. Потому что раньше я даже не рассматривала этот вариант, но, познакомившись поближе, оценила. Мы жили через дорогу от санатория "Днепр" и ежедневно пользовались его благами - отличным парком, чистыми пляжами, крытым бассейном с морской водой, детскими площадками. И теперь я считаю, что это - очень даже вариант, особенно если вы с ребёнком и хотите поправить здоровье. Цены в среднем как в отеле, но в стоимость обычно включено не только 3-хразовое питание, но и лечение. Всякие соляные пещеры, бассейны и прочее-прочее)))) При этом все санатории расположены прям у моря и имеют приличные парки, где пушистые белки скачут по кипарисам, а разноцветные кошки греют пушистые пузики под палящим солнцем.


Вот, например, санаторий "Днепр", в прошлом великокняжеская вилла "Харакс":

Огромным и роскошным парком с экзотическими садами (японский, английский, итальянский) может похвастать, например, санаторий «Айвазовское» в Партените. А пляж санатория «Жемчужина» в Гаспре находится прям на Ласточкином гнезде.


А ещё многие санатории – это бывшие императорские дворцы или роскошные частные виллы. Хотите отдохнуть по-царски и пожить в роскошных интерьерах, присмотритесь к санаториям «Ливадия», «Утес», «Гурзуфский», тот же «Днепр» или «Дюльбер». Последний – это дворец в мавританском стиле.


Сайты санаториев найти несложно, ценник в среднем от 2000 за человека в сутки с питанием и лечением, но лучше смотреть индивидуально. По-моему, достойная альтернатива отелям.

Ну, а если вы на машине, кидайте палатку и спальник в багажник, и вперёд, за приключениями. Успеете много где пожить и больше увидеть. Вот я прям очень так хочу!))))

Просмотров: 18

Привет! Меня зовут Ксюша, и мне не сидится на месте. Выехав первый раз за границу в 26 лет (начать никогда не поздно!) в свадебное путешествие, я поняла, что не могу сидеть в отелях или лежать на пляже, мне надо познавать всё вокруг. Тогда мы успели заблудиться, ... 

 

Читать дальше

 

  • Я в Контакте
  • Я в Фейсбук
  • Я в Инстраграм
  • YouTube

© 2019 Ksu in Wanderlust

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now