Пляж Мермерли, Анталья

В этот пляжик я влюбилась бесповоротно с первого же взгляда. В наш первый приезд в Турцию мы просто любовались на него со стороны, а я уже строила планы отдохнуть тут. Во второй раз мы провели здесь время, накупавшись вдоволь, а в четвёртый - взяли отель неподалёку, чтобы с чувством, толком и расстановкой насладиться красотами пляжа. Рекомендую!


Мермерли находится в самом центре старого города, Калеичи. Это самый первый и старейший пляж Антальи. Здесь есть небольшой порт, который когда-то был главными водными воротами города, но сейчас, конечно, сюда могут зайти только небольшие прогулочные катера. Отсюда отправляются по морю разные водные экскурсии. А за маяком, под старинными городскими стенами, спрятался уютнейший пляж в обрамлении сочной весенней зелени. Это он в мае 2014, когда мы впервые побывали здесь:

Лежаков здесь немного, часть стоит на песочке почти в воде (здесь есть пологий песчаный вход в море), часть - прямо на скальной плите (эти места оборудованы лесенками для спуска в море).


Лежаки расставлены тесно, и днём в начале сентября мы едва нашли здесь себе место, все-таки самый сезон! А вот с утра самый кайф: солнце из-за окружающих скал на пляж попадает не сразу и часов в 9 утра людей тут почти нет. Мы спокойно занимаем понравившиеся лежаки. Пляжик ранним утром, вдалеке красуются горы:

Вход на пляж платный, раньше стоил 2 доллара, теперь и не припомню. Цена вполне оправдана: места немного, у каждого лежака есть зонт, расставлены урны, чисто, есть прокат снаряжения (маски, ласты, матрасы), душ, обслуживание (заказать кофе, водички или ещё чего), чистый туалет.


Вход через ресторан Мермерли (в нём мы не раз останавливались на обед, виды на округу и пляж роскошные), платишь деньги и спускаешься по лесенкам вниз. Билет действителен весь день, можно уходить и приходить снова.

Мы всегда берём лежаки в самом дальнем конце пляжика, у камней. Народу тут меньше, можно спокойно плавать и изучать подводный мир. За камнями много рыб, крабы снуют туда-сюда, интересный подводный рельеф, пещерки.

Интересно, что тут много холодных ручьев. В сентябре вода тёплая, а эти ручьи довольно неплохо освежают. Когда плаваешь под водой, иногда вода кажется

мутной - это холодные течение врываются в тёплые воды. Они небольшие, не ледяные, но разница температур ощутима.


А ещё можно забраться повыше и окинуть взором окрестности - красиво тут! Рекомендую пляжик, если вы хотите отдохнуть с комфортом и в красивой обстановке.



Как добраться?

Пляжик находится в старом городе Калеичи. По улочкам идите все время вниз, иногда встречаются таблички Marina (то есть порт) - вам сюда. Обычно пляжик без проблем находится интуитивно - старый город в Анталье небольшой.


Из Лары ехать в центр на такси или автобусе KL08. Из аэропорта можно на скоростном трамвае Antray (остановка Ismetpasa прямо у входа в Калеичи). Из Коньяалты тоже можно на автобусе KL08. От музея истории города до Калеичи можно добраться на ретро-трамвае.

Просмотров: 16

Привет! Меня зовут Ксюша, и мне не сидится на месте. Выехав первый раз за границу в 26 лет (начать никогда не поздно!) в свадебное путешествие, я поняла, что не могу сидеть в отелях или лежать на пляже, мне надо познавать всё вокруг. Тогда мы успели заблудиться, ... 

 

Читать дальше

 

  • Я в Контакте
  • Я в Фейсбук
  • Я в Инстраграм
  • YouTube

© 2019 Ksu in Wanderlust

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now