Покупка билетов у агентов

Где купить билет дешевле и удобнее, на сайте авиакомпании или у многочисленных агентов? Казалось бы, всё просто: напрямую у авиакомпании должно быть дешевле, ведь здесь нет никаких дополнительных агентских комиссий - но это не всегда так. Разберём все нюансы.

✈️ Агенты (это такие сайты как Onetwotrip, Ozon.travel, Biletix, Superkassa, Aviakassa и другие) предлагают билеты сотен авиакомпаний, а значит, у них больше выбор, интересней стыковки, можно составить сложный маршрут разными авиакомпаниями. Да и цены часто оказываются ниже, чем на сайте самих авиакомпаний. Именно поэтому сайты посредников так популярны.


✈️ Чтобы найти самый выгодный билет, не нужно перелопачивать сайты всех агентов. Для этого существуют метапоисковики. Например, Aviasales, Skyscanner, Momondo. Они не продают билеты сами, а только ищут их среди всех посреднических сайтов. При этом их поиск специально заточен под то, чтобы вы нашли самый выгодный билет: календари цен, выбор самого дешевого месяца и т.д.


✈️ Но не нужно списывать со счетов сайты авиакомпаний. Если вы нашли у агентов классный недорогой билет, проверьте его же на сайте а/к.


  • Для примера возьмем билет Utair Казань-Москва. Aviasales выдал минимальную цену 1290 руб. Проверяем эти же даты на сайте самого Ютэйра и обнаруживаем билет за 790 руб. - это тариф "Открытый" без точного времени вылета (его вам сообщат накануне). Такой тариф можно купить только на сайте авиакомпании, агенты его не предлагают.


✈️ Билеты на лоукостеры вообще всегда лучше покупать на сайте самих лоукостеров. Потому что, во-первых, многие из них не ищутся по агентам, и, во-вторых, только на сайте лоукостера вы сможете по стандартной цене докупить багаж, еду или место у окна.


✈️ Если же вы нашли самый дешёвый билет на сайте агента, не забывайте, что любой агент - это все-таки посредник, и если вдруг случится какая-либо проблема (перенос или отмена рейса, возврат билета), вам придется иметь дело именно с тем агентом, у которого вы купили билет. А они не всегда добросовестны.


✈️ Никогда не покупайте билеты наобум, не гуглите "дешёвый билет в Турцию". Вы можете легко попасться на сайты мошенников. Их не всегда просто распознать, потому что некоторые берут себе названия, почти идентичные известным компаниям (это как с Abibas, меняют одну-две буковки, сразу и не заметишь). У нормальных агентских сайтов всегда защищенная оплата банковскими картами, никаких денежных переводов.


✈️ И не забывайте, многие агенты при покупке билета предлагают вам кучу дополнительных услуг - им тоже хочется заработать. Страховка багажа, страхование от невылета, смс-информирование и много ещё всего. Если не хотите переплачивать, убирайте все эти галочки, это всё необязательные вещи. Если же считаете нужным, покупайте, выбор всегда за вами.


✈️ Не бойтесь агентов. Такие крупные метапоисковики как Aviasales и Skyscanner тщательно проверяют компании, с которыми работают, поэтому я не боюсь брать билеты через них. Главное, ознакомиться с условиями покупки, чтобы знать, что делать и куда обращаться в любых непредвиденных ситуациях.

Привет! Меня зовут Ксюша, и мне не сидится на месте. Выехав первый раз за границу в 26 лет (начать никогда не поздно!) в свадебное путешествие, я поняла, что не могу сидеть в отелях или лежать на пляже, мне надо познавать всё вокруг. Тогда мы успели заблудиться, ... 

 

Читать дальше

 

  • Я в Контакте
  • Я в Фейсбук
  • Я в Инстраграм
  • YouTube

© 2019 Ksu in Wanderlust

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now