Cекреты для "Победы"

В очередной раз слетала "Победой". Довольна, как всегда. Мне везёт: бесплатно достаются места у окна или, например, премиальные в 1 ряду, полёт проходит отлично, доплачивать ничего не приходится. Но не всем так радостно. На последнем рейсе бабушка осыпала проклятиями (вот прям именно так, страшные говорила слова!) стюарда за то, что не дал ей сесть рядом с дочкой и внуком. Хотя она могла просто купить это место за 149 рублей.


На свежих эмоциях решила написать этот пост. Он не про правила "Победы", об этом уже много сказано и можно почитать на их сайте. Он о том, как можно слетать максимально комфортно, зная некоторые тонкости и хитрости.


✈️ Сесть рядышком бесплатно


Многие уже наслышаны об «ужасах» Победы, которая, негодяйка такая, рассаживает семьи и друзей по разным концам самолета. Но незнание правил не освобождает от ответственности. Это лоукостер. Вы можете за деньги выбрать какое угодно место в самолете и сидеть все вместе. Если же решили сэкономить, терпите. Но я тут заметила закономерность.


Если вы купили билеты одной транзакцией, то есть два-три-пять билетов одним заказом, вас всех регистрация рассадит по самым далеким углам (кроме детей, конечно). Если же вы купили билеты по отдельности – из разных личных кабинетов или в разные дни – но при этом на регистрацию подойдёте вместе, в самолете вы окажетесь довольно близко друг к другу. Не факт, что вас посадят в соседние кресла, так как одно из них может быть куплено кем-то или уже занято. Но система не будет вас рассаживать далеко, даст места почти подряд, то есть вы сможете оказаться на соседних рядах или через сидение друг от друга. Неплохо, если платить за место не охота, а выпускать мужа/дочку/друга из виду ой как не хочется. 😅


У нас так и вышло: два билета были куплены вместе, еще два – по отдельности в разные дни. На регистрацию пришли вместе, итог – места 1А (оно стоило 1499 руб, если за деньги!), 3D, 3E и 28A. То есть все рядышком в передней части самолета и только одно место в конце (так рассадили те два билета, что были куплены одной транзакцией). Вместо 28 ряда мы прямо на регистрации купили место 3F и сидели все вместе. Огонь!


✈️ Взять максимально объемную ручную кладь


Размеры бесплатной ручной клади у "Победы" довольно нестандартные – 36*30*27 см. Найти такую сумку-кубик не так просто, но на самом деле вполне комфортно можно слетать без багажа даже на несколько дней, а то и недельку. Как?


Вариант первый: купить ручную кладь специально для "Победы". Умельцы уже подсуетились, вот как минимум два сайта, которые предлагают такую сумку – http://pobedabags.ru/ и http://victorybag.ru/. Она довольно вместительная и идеально входит в рамки, установленные авиакомпанией. Никто не придерётся!


Вариант второй: взять мягкий спортивный рюкзак. Даже если по длине/высоте он больше заявленных "Победой" размеров, не спешите расстраиваться. Не набивайте его доверху, самое главное, чтобы в сложенном состоянии он влез в калибратор, установленный в аэропорту. Мой походный рюкзак высотой 60 см спокойно прошел контроль, так как я заполнила его только наполовину и сложила во время замера в измерителе.


Вы можете взять в самолет хоть пять пакетов. У авиакомпании только одно правило: вся ручная кладь, будь это одна сумка или несколько разных, должна вмещаться в калибратор размером 36*30*27 см.


✈️ Не голодать в полёте


Да, "Победа" не кормит. Но никто не запрещает вам брать с собой в самолёт еду. Бананы, яйца, бутерброды – имеете полное право пронести на борт и кушать, что хотите, главное, чтобы оно вошло в вашу ручную кладь. 😅 А водичку вам принесут стюардессы, просто нажмите синюю кнопочку над головой.


✈️ Не переплачивать


Если вам нужен багаж или определенное место, позаботьтесь об этом заранее. Удобнее всего покупать билет на сайте "Победы" и там же в любой день до вылета докупать себе необходимые опции по минимальному тарифу. Если же в аэропорту уже началась регистрация на ваш рейс, а вы вспомнили, что не купили багаж, придется заплатить за него больше. В аэропорту все платные услуги стоят ровно в 2 раза выше.


✈️ Не томиться в автобусе в ожидании последних пассажиров


Лучше самим стать таким последним. 😅 Если "Победа" сажает не через телетрап (или "рукав" по-народному), то она подает всего два автобуса: один для пассажиров 1-16 рядов, второй – для пассажиров 17-32 рядов. Если вы первым займете очередь на посадку, то окажетесь первым в автобусе, но и ждать (часто в душной толпе) вам придется дольше всех. Иногда во "Внуково" автобус стоит минут 15, ожидая задержавшихся туристов. Мне удобнее зайти в него в конце очереди и сразу ехать к самолету.


Самое главное при полете лоукостерами, на мой взгляд, не оставлять что-то на авось. Авось, поменяемся там местами, авось, мою челночную сумку за пазухой не заметят 😅. Здесь есть четкие правила, и только зная и соблюдая их, можно подготовиться и лететь с комфортом.

Привет! Меня зовут Ксюша, и мне не сидится на месте. Выехав первый раз за границу в 26 лет (начать никогда не поздно!) в свадебное путешествие, я поняла, что не могу сидеть в отелях или лежать на пляже, мне надо познавать всё вокруг. Тогда мы успели заблудиться, ... 

 

Читать дальше

 

  • Я в Контакте
  • Я в Фейсбук
  • Я в Инстраграм
  • YouTube

© 2019 Ksu in Wanderlust

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now