Стамбул: где остановиться.

Пост обновлен 16 янв. 2018 г.

Где остановиться в самом большом городе Европы, чтобы и уютно, и аутентично, и всё самое красивое рядышком?



Очень часто Букинг пишет «отель в центре города», но будьте внимательны, центр у них - это и Айя-София, и Таксим (между ними 3,5 км). Поэтому смотрите адрес отеля, районы там обычно указаны, и выбирайте:


📍Район Фатих, квартал Султанахмет. Туристический центр города. Здесь Айя-София, Голубая мечеть, дворец Топкапы, цистерна Базилика, Гранд-базар, Египетский рынок, парк Гюльханэ, набережная Мраморного моря - все в пешей доступности. Поэтому район и самый популярный. Отелей на любой вкус, цвет и цену море.

📍Район Фатих, квартал Sirkeci - сосед предыдущего, тоже все близко, но ещё ближе к мосту Галата и паромным причалам. Также по соседству расположен квартал Beyazit.

📍Если перейти мост Галата, начинается другой район - Beyoglu. Здесь есть улица Истикляль, Босфор, дворец Долмабахче, Галатская башня, площадь Таксим. Здесь поменьше топовых достопримечательностей, но шумнее ночная жизнь и тусовка. У района тоже несколько кварталов:

📍Karakoy - это Галатская башня, куча кафешек и сувениров, причал с мостом тоже рядышком.

📍Taksim - площадь на горе. Шумная ночная жизнь, удобный транспортный узел, отсюда начинается торговая улица Истикляль. Весь ее район так же шумный, богатый на магазины и кафе. Но все улицы вверх-вниз, ох, и подкачали мы там свои орехи! 🍑😂


Мы жили на Таксиме, потому что сюда приезжает экспресс из аэропорта. Мне не хотелось таскаться с рюкзаками в поисках отеля, поэтому мы забронировали номер поближе к остановке автобуса. А уж гулять ходили налегке. И хотя во всех путеводителях от Таксима до Султанахмета советуют добираться на транспорте, мы всюду дошли пешком. Только однажды за три дня воспользовались фуникулером - от причала Кабаташ до Таксима, так как подъем там тот ещё.

📍На азиатской стороне тоже есть пара туристических районов - Ускюдар и Кадыкёй, но мы там пока не были. Там тоже есть свои уютные улочки, кафешки, сувениры и причалы, но добираться до главных достопримечательностей придётся подольше, через Босфор все-таки.


Просмотров: 34

Привет! Меня зовут Ксюша, и мне не сидится на месте. Выехав первый раз за границу в 26 лет (начать никогда не поздно!) в свадебное путешествие, я поняла, что не могу сидеть в отелях или лежать на пляже, мне надо познавать всё вокруг. Тогда мы успели заблудиться, ... 

 

Читать дальше

 

  • Я в Контакте
  • Я в Фейсбук
  • Я в Инстраграм
  • YouTube

© 2019 Ksu in Wanderlust

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now