Стамбул за три дня

Пост обновлен 10 февр. 2018 г.

Что посмотреть в этом невероятном городе в первую очередь? Как успеть посетить самые главные достопримечательности, при этом не уходя в экскурсии с головой, а оставив время для неспешной прогулки по городу. И даже искупаться в Мраморном море на Принцевых островах. Выкладываю свой маршрут.

Мы прилетели после обеда, так что заселяемся в отель и сразу гулять.


📍 Сумасшедшая Истикляль с миллионом магазинчиков приводит нас к башне Галата. Обязательно поднимаемся наверх, отстояв небольшую очередь и наблюдаем головокружительные панорамы и закат с высоты птичьего полёта. Потом куда глаза глядят: теряемся в лабиринте окрестных улочек, выбираем кафешку поуютнее, гладим котов и потихоньку добираемся до отеля - переваривать впечатления и спать. 📍 Следующим утром идём к Галатском мосту, где встречаем рыбаков - они тут, кажется, круглосуточно. И как раз к открытию (9 утра) приходим к Айя-Софие - поразиться мощи и истории древнего византийского храма. Из него по красивой площади попадаем в Голубую мечеть, переодеваемся и гуляем босиком по красному ковру в голубой цветочек. Здесь же неподалёку разглядываем фигуры на Египетской колонне и через сплетение улиц попадаем на Гранд базар - поторговаться за сувениры, кроссовки Абибас или сладкий рахат-лукум.

📍 После этого выходим к старинному особняку Buyuk Valide Han, сквозь лабиринт комнат (их тут 200) ищем путь на крышу и любуемся Стамбулом

с высоты. 😍 Дальше путь снова приводит на рынок - Египетский базар много веков славится своими специями. Дегустируем, увозим домой пакетик карри, чай из розовых бутонов или какую другую куркуму. И обязательно выпейте местного фреша: свежий сок из гранатов, апельсинов или манго - это такая вкуснятина!


Выйдя, снова попадаем на мост Галата, теперь здесь самый час пик: паромы и кораблики снуют туда-сюда, растворяемся в этой движухе ненадолго. Здесь же можно перекусить - на мосту Галата традиционно готовят вкуснейшую рыбу. А вечером можно зависнуть в одной из кафешек у Босфора: мощные корабли никого не оставят равнодушным.


📍На следующий день покидаем суету большого города и плывём на Принцевы острова с одного из причалов города. ⛴ Наслаждаемся спокойствием и колониальной архитектурой, загораем, купаемся, кормим чаек, и только на закате едем домой счастливые и уставшие. 📍 Наутро готовимся к отлёту: отправляем открытки друзьям в ближайшем отделении почты, выбираем сувениры в районе башни Галата, делаем модные покупки на Истикляль и улетаем с кучей впечатлений и желанием поскорее вернуться - как много здесь ещё предстоит увидеть!

Привет! Меня зовут Ксюша, и мне не сидится на месте. Выехав первый раз за границу в 26 лет (начать никогда не поздно!) в свадебное путешествие, я поняла, что не могу сидеть в отелях или лежать на пляже, мне надо познавать всё вокруг. Тогда мы успели заблудиться, ... 

 

Читать дальше

 

  • Я в Контакте
  • Я в Фейсбук
  • Я в Инстраграм
  • YouTube

© 2019 Ksu in Wanderlust

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now