Рафтинг в Турции

Пост обновлен 8 февр. 2018 г.

Это как раз тот случай, когда экскурсию надо брать. Ее предлагают любые агентства (не обязательно переплачивать отельным гидам, можно почти в 2 раза дешевле купить эту экскурсию в одном из агентств на улице - Ginza, Maxwell и т.д.), в цену входит проезд до места и обратно, сам рафтинг, снаряжение и довольно сытный обед. Но самое главное - это незабываемые эмоции, адреналин и единение с природой.

На рафтинг мы поехали из Кемера, всех отдыхающих из Антальи, Кемера, Аланьи, Сиде, Белека и близлежащих поселков везут в каньон Кёпрюлю. Экскурсия стоила, если не ошибаюсь 15 долларов на человека (в 2017 - 20 долларов) - недорого и реально того стоит. Вас везут сначала до города Серик, а потом дорога поворачивает в горы: будет и серпантин, и захватывающие повороты. На месте вам выдадут обмундирование и шлемы.

Ехать лучше не в купальнике, наденьте что-то, что защитит ваше тело, иначе можно не слабо обгореть на солнце, все-таки вы постоянно будете в брызгах воды. В цену экскурсии включен рафтинг на 10-местных лодках, но мы сразу решили ехать вдвоем. За отдельный каяк надо доплатить (в 2014 году что-то вроде 20 долларов, если не ошибаюсь), зато вы сами себе хозяева, плывете в своем ритме, наслаждаетесь красотами и весело проводите время.


Первый порог вызывает страх, а потом бурлящие потоки проходятся уже гораздо легче. Плыть около 13 км, вроде немного, но с остановками и приключениями на всё у нас ушло часа три. Река течет быстро, где-то поворачивает, соседние лодки с инструкторами обычно направляют, подсказывают движение.


На пути группа делает несколько остановок: попрыгать в воду со скал, пофотографироваться. У нас тогда еще не было экшн-камеры, запечатлеть по пути ничего не смогли, если есть - берите обязательно. Вас там, конечно, пофотографируют, но фотки покупать придется. Я парочку взяла, на память. Заглавную, в байдарке, и вот эту, где я прыгаю в пасть крокодилу (фотошоп 80 level :) )

Плыть довольно интересно и захватывающие, только вроде привыкаешь, как вдруг что-то случается, мужа, например, на очередном пороге выкинуло из лодки. Я несусь одна на всех парах и не могу затормозить, его течением несет прямо на камни, я кричу "Ноги, ноги береги!", боюсь, как бы его об камни не побило. Кое-как да забрался обратно в лодку, получили мы там адреналина.


А в конце, после переодевания, вас ждет вкусный и такой долгожданный обед. За время активного сплава успеваешь здорово проголодаться. А еще организаторы устраивают просмотр видео - люди смеются над собой от души. Его, как и фотографии, можно купить.


Вернулись мы в отель довольные и усталые. И очень хотим вернуться и прочувствовать этот адреналин снова. Любителям активного отдыха рекомендуем!






Просмотров: 15

Привет! Меня зовут Ксюша, и мне не сидится на месте. Выехав первый раз за границу в 26 лет (начать никогда не поздно!) в свадебное путешествие, я поняла, что не могу сидеть в отелях или лежать на пляже, мне надо познавать всё вокруг. Тогда мы успели заблудиться, ... 

 

Читать дальше

 

  • Я в Контакте
  • Я в Фейсбук
  • Я в Инстраграм
  • YouTube

© 2019 Ksu in Wanderlust

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now