Виза в Египет

Пост обновлен 6 июля 2018 г.

Туристическая виза в Египет стоит в 2018 году 25$. Заранее ничего оформлять не нужно, покупается по прилёту. Такая виза действительна при однократном посещении Египта на срок до 30 дней. Обязательна, если вы прибываете в любой Египет (Каир, Хургада, Луксор, Марса-Алам, Александрия и т.д.), кроме Южного Синая. Заполняете миграционную карточку, покупаете визу, пограничник вам её вклеивает и алга! ⠀ А вот если вы летите в Шарм-эш-Шейх, то добро пожаловать бесплатно! Имеете полное право на Синайский штамп. Для этого точно так же заполняете миграционную карточку (фамилия, имя, дата и место рождения как в загранпаспорте, откуда прилетели и где будете жить, можно название отеля, я, например, просто улицу указала, не придираются). А на обороте этой карточки отчётливо пишете SINAI ONLY. И с этими словами идёте с улыбкой к пограничнику. 😁 Бесплатный штамп ваш.

Какие нюансы?

🛂Бесплатный штамп действителен на территории Южного Синая и прибрежной полосы залива Акаба (Шарм, Дахаб, Нувейба, Таба, монастырь Св.Екатерины, заповедник Рас-Мохаммед) сроком до 15 дней. Если вы едете на больший срок, покупайте визу.

🛂Если вы собираетесь из Шарма съездить в Каир, Луксор, Хургаду или другой Египет (не Южный Синай), покупайте визу.

🛂 Если вы планируете из Шарма съездить в Израиль или Иорданию (популярные там экскурсии), визу не надо, хватит штампа. При выезде из Египта вам его закроют, при въезде обратно поставят новый. Всё бесплатно.

🛂 Конечно, вам будут продавать визу, не спрашивая, им это выгодно. В зоне прилёта аэропорта Шарма только один банк, все стоят в очереди на обмен долларов, там же продают визу. Мы не собирались брать визу, нам нужны были фунты на такси. Тим протягивает 50$ на обмен (я в стороне заполняла мигр.карточки), а ему дают сдачу 25$ и визу. 😆🙈 Не сразу он со своим «Ду ю спик инглиш? Дую, дую!» смог объяснить, что ему не надо визу, надо обменять доллары. 😂 Так что если нужно лишь деньги обменять, сразу: «Ноу виза. Онли иксчендж». А вообще, фунты и потом можно купить.

🛂 Читала, что якобы прям заставляют всех платить за визу. На деле, как видите: если вы не в теме, вам её продадут, нужна она вам или нет. А если знаете, чего хотите, никто не препятствует, нам спокойно поставили штампы.


🛂 Если вдруг вы просрочите визу, улететь можно будет только из Каира регулярным рейсом, оплатив при этом штраф 30$. ⠀

🛂 Обратите внимание на свой паспорт: срок его действия должен быть больше 6 месяцев со дня окончания поездки в Египет. Для визы понадобятся 2 чистые страницы (разворот).

Кстати, многие по незнанию покупают визы в аэропорту Шарма, хотя даже из города никуда не выезжают. Кто был, брали визу или бесплатный штамп?


***

Хотите получать мои статьи первыми, присоединяйтесь ко мне в Яндекс.Дзен!

Просмотров: 11

Привет! Меня зовут Ксюша, и мне не сидится на месте. Выехав первый раз за границу в 26 лет (начать никогда не поздно!) в свадебное путешествие, я поняла, что не могу сидеть в отелях или лежать на пляже, мне надо познавать всё вокруг. Тогда мы успели заблудиться, ... 

 

Читать дальше

 

  • Я в Контакте
  • Я в Фейсбук
  • Я в Инстраграм
  • YouTube

© 2019 Ksu in Wanderlust

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now